Главная | Новости | Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход | Карта

   

 Магазин "Рыболов"

Тираспольул. Карла Либкнехта, д. 379
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: czefey 
Рыбалка в Молдове Форум рыбаков Приднестровья » www.rybolov-ohotnik.net » Рыбалка охота и закон » Рыбалка и закон (нормативные акты...)
Рыбалка и закон
СанчезДата: Суббота, 23.03.2013, 20:14 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 23
Статус: Offline
О,хоть одно хорошо! Видать, я не заметил)
 
valer4ikДата: Суббота, 23.03.2013, 20:59 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (patriot)
,а вот если было независимое общество рыболовов у нас ,может они к нашему мнению и предали значения
Тут я могу сказать только одно . Одно общество уже создано ,а  другого не было . Я же  в его составе и попытаюсь  быть услышанным .  Рыбачу с начала 70 годов , такой же обыкновенный рыболов как и многие . Рыболовных бригад , вкладов и недвижимости за границей не имею . biggrin Личной выгоды никакой не преследую . Поэтому, не придавая значения каким то личным вопросам , обсуждениям персоналий  и   т. д . попытаюсь в меру возможного повлиять на ситуацию . Услышат или нет - не знаю ! Но , будем использовать те возможности, какие дает общество и закон . Если кто то знает как  делать лучше - подскажите , объясните . Или создайте , как вы пишите "независимое общество рыболовов" , т.е делайте все возможное .  Не нравиться в обществе , попробуй сам . Ну, а как иначе ?  А у нас так - да не получиться , просьбы никто не услышит .  Конечно , если будем только кости друг другу мыть -  точно не услышат . Во всяком случае , я попытаюсь. А вот каким образом  каждый из вас может помочь и стоит ли - решать только вам . Одно пытаюсь донести , самая выгодная позиция - это ждать , ну а потом если что , то можно и сказать -  " А , я вас предупреждал ! "
Цитата (patriot)
Фидерист вот кто-бы им это грамотно объяснил по поводу времени нереста рыб prof ,просто сделать ограничения на вылов определённый вид рыбы в это время
Это и пробуем . Были ребята вчера , пойдем и на этой неделе . Все " болезненное " пытаемся обсуждать и будем на это им указывать .Первоочередная цель , это правила и злостное браконьерство .  Не услышат - все возможные ,законные меры будем использовать . Извините , но с гранатой под автомобиль ,кидаться не буду . smile

Добавлено (23.03.2013, 22:59)
---------------------------------------------

Цитата (Партнёр)
Если это проект закона и он вынесен для обсуждения общественности (в частности рыболовам), то необходимо (по моему мнению) выразить свои мнения в письменном виде на сайте Министерства с\х. Конечно без лишних эмоций, с доводами и рассудительностью.
Вот это уже правильная мысль , которая допустим сегодня , тоже нами обсуждалась . Только это мы сможем высказать в письме . Но ведь мне например, такое обсуждение закона представлялось иначе . Проект должен был быть выставлен в открытом виде ,  на ихнем сайте , где бы любой желающий смог бы высказать свою точку зрения . А так - нате , читайте и давитесь от гнева .
Может выставить бы его в соц. сеть - пусть там народ и оценит его
 
ПартнёрДата: Суббота, 23.03.2013, 21:23 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Репутация: 44
Статус: Offline
valer4ik
Цитата (valer4ik)
Но ведь мне например, такое обсуждение закона представлялось иначе . Проект должен был быть выставлен в открытом виде ,  на ихнем сайте , где бы любой желающий смог бы высказать свою точку зрения .
Это говорит о том, что они не хотят нас услышать.
 
valer4ikДата: Суббота, 23.03.2013, 21:40 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Партнёр)
Это говорит о том, что они не хотят нас услышать.
Это я уже услышал и понял . Что делать ??? wacko
 
ПартнёрДата: Суббота, 23.03.2013, 22:18 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Репутация: 44
Статус: Offline
Начну с себя, составлю небольшое письмецо в адрес Минсельхоза по изменению Правил рыболовства с учётом некоторых пожеланий.
 
ФидеристДата: Суббота, 23.03.2013, 23:29 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Партнер, не торопись. Давай лучше общее письмо писать, от имени всех участников форума, плюс подписи рыбаков.
Итак, что нас устроило:
1. Запрет на продажу сетей.
2. Убрали о запрете ночной рыбалки.

Что не устроило:
1. Непонятный запрет длительностью 3 месяца, который не выдерживает никакой критики.
2. Ловля только поплавочной удочкой, с которой на Днестре практически делать нечего. Разве что в разливах и в корягах где-нибудь, или попытка ловить голавля впроводку. Нас (рыбаков) устроит формулировка "одна снасть с одним крючком", причем с обязательным дополнением для спиннингистов, что вобблеры и прочие многокрючковые блесны считаются как один крючок. А то были прецеденты в России на этот счет.

Ну и дальше надо список составлять что нас не устраивает.
Например, ничего не сказано о том, куда рыбак может жаловаться при случае браконьерства. Имеет ли право рыбак препятствовать браконьерам, снимать и уничтожать сети, вести фото/видео съемку, записывать номера машин и т.п.
Какова ответственность рыбинспектора, если он не явился по вызову?
Можно ли тупо вызывать милицию, а не инспекторов, у которых "нет бензина".
Опять же, правила про 5 крючков или 10 крючков, и т.д. Почему бы не разрешить рыболову 10 крючков, если он вместе с представителями власти занимался уборкой берега, помогал рыбинспекции, спасал малька, и т.п.?

И еще. Напрямую это к закону дела не имеет, но все-таки хотелось бы знать: собираются ли они в кои-то веки хотя бы раз в жизни организовать стабильный уровень воды в Днестре на период нереста? Даже флотилия электроудочников столько ущерба не наносит, сколько наносят эти перепады воды. Тонны икры на деревьях остается! Бывает купаешься, видишь икру на дереве, ныряешь и с глубины в 3м камень достаешь - тоже весь в икре. И так каждый год: рыба отметалась, уровень подняли, икра погибла. Другая рыба отметалась на деревьях, уровень опустили - икра тоже погибла. Ну и кому это надо?

Кроме того, надо вести строгий учет рыбы, которую продают во время нереста. Раз уж запрещаете ловить - так запрещайте и продавать! За рыбу со следами ловли на драч - штраф, и т.д.

В общем, в письме мы не только должны привелегий просить, нужен и какой-то конструктив. Никто так не заинтересован в рыбных запасах, как мы.
 
valer4ikДата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:02 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Фидерист)
что вобблеры и прочие многокрючковые блесны считаются как один крючок.
Там вроде бы , к нашему счастью указано, что  двойник или тройник является одним крючком . Только теперь непонятно , каким боком это нам поможет . Ведь рыбачить в запрет , на спиннинг нельзя . А после окончания запрета , увидеть спиннингиста у которого на воблере  5 тройников , будет наверно сложно biggrin . Буду вешать выше воблера -  зимний поплавок , может прокатит . smile
 
framДата: Воскресенье, 24.03.2013, 08:36 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я согласен с фидеристом. Надо стучать во все двери. Отстаивать свои права. А то проволынили экологи и правоохранительные органы а чесный как всегда страдать должен. Я бы промысловое рыболовство вообще запретил года на 3.
 
czefeyДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:11 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Репутация: 54
Статус: Offline
470. Колюня   (Сегодня 14:41)

не
согласен с вами...я рыбачу на турунчуке,живу в красном ..ловлю на
макушку(на засос)..и даже на нее редко бывает заскакивает сом(крупный
как правило)...а что касается если просто на пружинку с червячком..то
мелкий сомик (до 1 кг)..берет регулярно...и это на обыкновеных плясах
песчанных, а если на емке под коряжником то поимка крупняка
обеспечана!!!

469. [Фидерист]   (Сегодня 13:59)Сома сильно повыбили электроудочники и водолазы с драчистами. Потому и запрет. Крупных экземпляров очень мало.

468. Колюня   (Сегодня 11:57)

хотелось
бы еще обратить внимание на запрет о ловле СОМА...к чему это?..как они
могут это аргументировать?..считаю , что сома и на днестре и в турунчуке
развелось уже большое количество и ему как одному з хищников необходимо
питаться...а крупная особь питается давольно активно и паедая не один
ни два килограмма рыбы(причем не швайки..а тарани, карпа,
карася)...считаю нужно разрешить лов сома, но с паправкой более 5кг
особь, дабы через нескольо лет останется только сом!!!


мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/

Сообщение отредактировал czefey - Воскресенье, 24.03.2013, 13:12
 
HunterДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:46 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
А рак? С конца сентября рыбалка закончилась из-за рака, засекал время, от 5 до 10 мин и  крючок пустой! Вытаскивал неоднократно на 2 крючка 2 рака...  При чём куда не забрось, это говорит о том что рака развелось неимоверно много, как и сома. Я не специалист ихтиолог, но хотелось услышать мнение специалистов а так ли это хорошо? Много хищника- мало мирной рыбы, много рака- выедают кормовую базу других рыб... Лет через 5 останется сом и рак, которым он питается...
 
valer4ikДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:16 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот наблюдение подводника , насчет видового обилия  рыбы  на Днестре - http://rybalka.md/forum/104-130-6#99499, пост 87 . Человек по моему понимает о чем говорит . Дело ведь в том , что вряд ли кто то проводит полноценные изучение по этому вопросу - оно стоит денег ! Их как всегда нет . Поэтому и " рубят " сплеча . У нас ведь всегда так - легче  " непущать "  чем думать , легче написать закон в котором будут преобладать неоправданные запретные механизмы , внедрение которых будет имитировать заботу и оправдывать нахождение некоторых на рабочем месте . Если бы действительно заботились , то пусть направят усилия на тех , кто действительно наносит серьезный ущерб , а не на рыболова с удочкой или спиннингом !  Кто  они - вы все знаете , вы их видите каждый день . Это те , кто поставляет сома на базар в любое время года  и не пользующие для его лова спортивные способы . Зимой на квок - сома не поймаешь ! Ну , а кто будет иметь особое желание половить его - купит молдавскую лицензию и плевать будет на всех . Только деньги уйдут в другое государство . Также , кто захочет ловить весной , вступит в ОО Рыболов г. Одессы , заплатит  взнос , потом 10 гривен в сутки  и будет спокойно рыбачить . Только опять денежки тю - тю ! А ведь их можно пустить на нужное дело - например закупить малька , а не придумывать 3 месяца запрета для рыб , икра которых останется на кустах !
Думать надо г. чиновники , думать ! Кто торбует сомиков в 1 кг - те же , о ком я писал выше . Согласен об увеличении допустимого размера к ловле .


Сообщение отредактировал valer4ik - Воскресенье, 24.03.2013, 15:52
 
LongerДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:54 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Valer4ik, в дополнение ваших слов добавлю слова из одной книги, которые отражают нашу действительность:

"Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались,- мы хотим, чтобы они нарушались.
Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой
обладает правительство, - сила, способная сломать преступный элемент. Ну
а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое
количество законов, что человеку невозможно существовать не нарушая их.
Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от
нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя будет ни соблюдать, ни
проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию
нарушителей, а значит сможете заработать на преступлениях.
"
 
ФидеристДата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:37 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, с сомом я может и погорячился smile А рака действительно очень много. Когда он "идет" - по 5-7 раков стабильно попадаются на фидер.
И почему усач под запретом - тоже загадка.
 
valer4ikДата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:40 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 7
Статус: Offline
Longer
Не подскажешь, что за книга ? Ее срочно надо изъять с территории ПМР . smile

Цитата (Фидерист)
Ну, с сомом я может и погорячился smile
Ну, почему же погорячился . wink Как раз подвох говорит , что сома до 20 кг - не мало ! yes
 
ПартнёрДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:07 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата (Фидерист)
Партнер, не торопись.
 Если я правильно понял,
Цитата (Фидерист)
Давай лучше общее письмо писать, от имени всех участников форума, плюс подписи рыбаков.
 это мы уже сделали.
А теперь надо по принципу "вода камень точит". Но повторюсь, это надо делать рассудительно и с предоставлением доводов.
Вот например 
Цитата (Фидерист)
организовать стабильный уровень воды в Днестре на период нереста
в 2012 году в период нереста по просьбе наших учёных умов стабильный уровень воды в Днестре был с начала апреля до конца мая. И тут ключевое то, что обоснованно ихтиологи и экологи просили до конца мая - значит нерест в конце мая заканчивается, а согласно новых правил ещё один необоснованный месяц.В июне температура водысоставляет свыше 20 градусов, когда большинство мирной проходит нерест при 18 градусах.


Сообщение отредактировал Партнёр - Понедельник, 25.03.2013, 23:10
 
Рыбалка в Молдове Форум рыбаков Приднестровья » www.rybolov-ohotnik.net » Рыбалка охота и закон » Рыбалка и закон (нормативные акты...)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: