Главная | Новости | Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход | Карта

 

 Магазин "Рыболов"

Тираспольул. Карла Либкнехта, д. 379
Регистрация на рыболовных турнирах Приднестровья  
Кубок Приднестровской Молдавской Республики по ловле рыбы фидером 2017
(Завершено) 2-й этап чемпионата Приднестровья по фидерной ловле 2017 года
Нерестовый запрет на реке Днестр и др. водоёмах Приднестровья 2017 г.
(Завершено) 1 этап Чемпионата Приднестровья по фидерной ловле 8-9 апреля 2017 года (р. Днестр)
(Отменено) Первый этап Чемпионата Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с лодки 11 марта 2017 года
Приднестровский календарь соревнований по фидерной ловле на 2017 год:
Чемпионат Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с берега 2016.
(Завершено) Кубок Олимпийского Движения по спортивной ловле рыбы фидерной снастью на Днестре 8-9 октября 2016г.
Приднестровские спортсмены приняли участие в Кубке Молдовы по фидеру!
Отчет соревнований по ловле хищных рыб спиннингом с лодки.
Чемпионат Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с лодки 20 августа 2016 г.
Отчет 1 Открытого чемпионата по ловле фидером, который состоялся 10 июля 2016г.
Турнира по рыбной ловле 2016
О лове сельди в 2016 году
ЗАПРЕТ РЫБОЛОВСТВА В ПЕРИОД НЕРЕСТА 2016
Магазин Всё для рыбалки. г. Тирасполь рынок
О лове сельди в 2015 году
Любительское рыболовство в период нереста 2015года
ЗАПРЕТ НА ЛОВЛЮ РЫБЫ В 2015 г. в ПМР
ПРИДНЕСТРОВЬЕ, ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К АКЦИИ «ЧАС ЗЕМЛИ»
Меню сайта

Статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Охота на фазана

Фазан обыкновенный живёт в лесах с подлеском, или в зарослях кустарника. Держится преимущественно возле воды, в зарослях по долинам рек и берегам озёр, в густых лесных зарослях, богатых вьющимися и колючими кустарниками и прерывающихся небольшими лесными полянками, или в кустарниках по обочинам полей. Вспугнутый, он редко поднимается на деревья, предпочитая прятаться на земле в траве и в кустах. Главную его пищу составляют семена, мелкие плоды, ягоды, побеги. Поедает также зёрна, насекомых, моллюсков и червей. Весной охота на фазанов повсеместно запрещена. Фазан — прекрасный объект любительской охоты отнесен к дичи несколько условно, так как во всем мире практикуется искусственное разведение фазана для нужд охотничьих хозяйств. В связи с уменьшением количества фазанов во многих районах отстрел их вообщезапрещен и они находятся под охраной.
Можно выделить следующие способы охоты на фазана: Охота на фазана с собакой
Охота на фазана в камышах
Охота на фазана загоном
Отстрел фазана из засидки на жировке
Скрадывание фазанов, сидящих на деревьях и расположившихся на ночлег
Преследование фазанов по следам на снегу

Охота на фазана с собакой

Так как фазаны почти не взлетают, охотиться на них достаточно трудно. Собака для охоты на этих птиц должна быть выносливой, стойкой к уколам различными растениями, хорошо воспитанной и дрессированной.

Оправдывает себя использование легавой, а особенно дратхааров. Дратхаар устойчив к большим нагрузкам, холоду, защищен от сухого камыша, колючих кустарников жесткой шерстью. Это очень важно, так как охота иногда длится не один час и не только в теплое время года. Дратхаар хорошо преодолевает любые заросли камыша, даже лежащего под слоем снега. Там очень часто прячется фазан. Густой кустарник не является преградой для азартной легавой с жесткой шерстью, почуявшей фазана, вопреки мнению, что спаниелю проще в этой ситуации.

Поведение охотника при охоте на фазана также имеет большое значение. Ведь порой охотник не видит собаку, которая работает в камыше или густых зарослях травы, кустарников. Также важно определять места для посыла собаки в поиск в соответствии с местом охоты, состоянием собаки, количеством охотников рядом.

Спасаясь от опасности, взлетают фазан свечкой, а потом летит по прямой. Но случается это очень редко, в основном фазаны, обладающие крепкими ногами, убегают, причём не прямо, а петляя и выбирая укромные места. Самки фазанов никогда не стараются увести собак от выводка, а убегают первыми, а напуганный выводок разлетается в разные стороны. Если фазан взлетел не в зарослях, а на открытом месте, то стрелять его очень легко, т.к. летит он очень медленно.

Молодые фазаны, напуганные собакой, часто садятся на деревья, и охотник может подобраться к ним достаточно близко. К тому же, лающая собака отвлекает внимание птиц, и стрелять их в этот момент довольно легко. Собака на охоте нужна ещё и для того, чтобы найти и принести охотнику добычу из густых зарослей. В таких зарослях без собаки не отыскать и подранка, с бешеной скоростью скрывающегося в дебрях.

Охота на фазана в камышах

В начале охоты необходимо пускать свежую собаку не в свободный поиск, а посылать ее в камыш. Легавая идет по камышу недалеко от края и вы успеваете двигаться вдоль камыша, контролируя работу собаки по шелесту в зарослях или по звону колокольчика на ошейнике. Легавая стала в стойку, звон колокольчика, движение камыша и шелест прекратились.

В этот момент очень важно охотникам распределиться вдоль края камыша. Один должен зайти быстро вперед на 20-30 метров по направлению вдоль балки, второй на такое же расстояние назад. Хозяин собаки, находясь напротив легавой, подает команду "Вперед", а сам отходит от камыша, чтоб увеличить обзор для себя и не стрелять на слишком малом расстоянии. Это очень важный момент. Ведь вылет фазана порой происходит в 5-7 метрах от охотника. При взлете птицы очень важно стрелять фазана сразу над камышом пока он не набрал скорость в каком либо направлении.

Это облегчит поиск упавшей дичи недалеко от собаки. Если этого не получилось, то слева и справа есть еще ваши коллеги, которые имеют шанс попасть в дичь. Кстати, наибольший шанс у охотника, который будет недалеко от вас сзади. Ему хорошо будет видно место вылета и направление полета фазана. И расстояние от него до птицы будет как раз для поражения - более 20 метров.

После выстрелов собака выскакивает из камыша, чтоб искать сбитого фазана. Вы помогаете ей с направлением поиска, что требует иногда даже входа в камыш вместе с легавой. Это зависит от того, как обучена ваша собака. Если собака не выскочила из камыша, а продолжает там курсировать, значит там есть еще дичь. Если после выстрелов собака осталась на месте в камыше, ждите вылета второго фазана, подавая команду легавой "Вперед".

Охота на фазана загоном

При охоте загоном охотники оцепляют небольшой участок зарослей, где обитают фазаны, а другие охотники с собаками выгоняют птиц на стрелков. Если оцеплять слишком большой участок значительная часть фазанов может незаметно ускользнуть. Охотиться на фазанов лучше всего утром или ближе к вечеру, но не в ненастную погоду, когда птицы предпочитают сидеть в своих укрытиях.

Некоторые охотники также охотятся за фазанами без применения собаки такими способами, как стрельба фазанов из засидки на жировке в утренние и вечерние часы, скрадывание фазанов, сидящих на деревьях и расположившихся на ночлег и преследование фазанов по следам на снегу.

Следует помнить, что охота на фазанов строго ограничена и каждый охотник должен придерживаться существующих правил, чтобы не нанести урон количеству такой прекрасной птицы, как фазан.


Форма входа


Поик

Меню сайта

Присоединяйся!

Фильмы в случайном порядке