Главная | Новости | Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход | Карта

 

 Магазин "Рыболов"

Тираспольул. Карла Либкнехта, д. 379
Регистрация на рыболовных турнирах Приднестровья  
Кубок Приднестровской Молдавской Республики по ловле рыбы фидером 2017
(Завершено) 2-й этап чемпионата Приднестровья по фидерной ловле 2017 года
Нерестовый запрет на реке Днестр и др. водоёмах Приднестровья 2017 г.
(Завершено) 1 этап Чемпионата Приднестровья по фидерной ловле 8-9 апреля 2017 года (р. Днестр)
(Отменено) Первый этап Чемпионата Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с лодки 11 марта 2017 года
Приднестровский календарь соревнований по фидерной ловле на 2017 год:
Чемпионат Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с берега 2016.
(Завершено) Кубок Олимпийского Движения по спортивной ловле рыбы фидерной снастью на Днестре 8-9 октября 2016г.
Приднестровские спортсмены приняли участие в Кубке Молдовы по фидеру!
Отчет соревнований по ловле хищных рыб спиннингом с лодки.
Чемпионат Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с лодки 20 августа 2016 г.
Отчет 1 Открытого чемпионата по ловле фидером, который состоялся 10 июля 2016г.
Турнира по рыбной ловле 2016
О лове сельди в 2016 году
ЗАПРЕТ РЫБОЛОВСТВА В ПЕРИОД НЕРЕСТА 2016
Магазин Всё для рыбалки. г. Тирасполь рынок
О лове сельди в 2015 году
Любительское рыболовство в период нереста 2015года
ЗАПРЕТ НА ЛОВЛЮ РЫБЫ В 2015 г. в ПМР
ПРИДНЕСТРОВЬЕ, ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К АКЦИИ «ЧАС ЗЕМЛИ»
Меню сайта

Статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Заяц-русак
Заяц-русак крупнее беляка. Его вес достигает 7 кг, у него длиннее, чем у беляка, хвост и уши. К зиме он вылинивает не весь: серый мех остается у него на верхней стороне хвоста и немного на спине. На юге страны русак совсем не меняет окраску. Он населяет всю европейскую часть, акклиматизирован кое-где в Новосибирской, Кемеровской и Читинской областях, в Алтайском и Красноярском краях, на Дальнем Востоке. Ежегодно зайчихи приносят по 3 – 4 помета до 7 зайчат в каждом. Русак предпочитает открытые пространства: поля в лесной зоне или степь, но встречается и на лесных опушках, и на гарях, и в полезащитных лесных полосах. Лежки устраивает в бороздах пахоты, в траве у канав, на заросших опушках, низинах, на вырубках и рединах под кустами. Состав кормов его примерно тот же, что и у беляка; очень любит кормиться на озимых полях и остатками овощей на огородах, поэтому тяготеет к поселениям. От преследования уходит гораздо большими кругами, чем беляк, иногда на несколько километров. При этом, как и беляк, запутывает свой след.Довольно частым трофеем охотников, живущих в Казахстане, Забайкалье до Читы и в Средней Азии, бывает толай. Это мелкий заяц, похожий на русака, но шерсть у него более светлая, без пестрин и волнистостей, и на зиму она не белеет. Зайчиха этого вида приносит три помета. Держатся толай в пустынях, пустынных горах, степях и высокогорных лугах, но чаще встречаются в долинах рек и озер. Для лежек и жировок они предпочитают заросли кустарников, отдельные острова высокотравья, ложбины и распадки. Летом питаются полынью, разными травами; зимой – ветками акаций, лоха, гребенчука, чин-гила.
Еще меньше распространен маньчжурский заяц. Вес его всего до 2 кг. Окраска рыжевато-серая, иногда же совершенно черная, зимой она мало отличается от летней. Этот заяц населяет широколиственные и смешанные леса Дальнего Востока, прячется в пустотах и дуплах поваленных деревьев. В остальном поведении похож на других зайцев.

Охота на зайцев
Знание биологии и повадок зайцев необходимо для правильной охоты на этих зверьков, для их охраны и воспроизводства в охотничьих хозяйствах. Например, зайчата поздних осенних пометов, называемые листопадниками, еще мелки и не представляют особого интереса для охотника. Поэтому отстреливать их не следует.
Самый доступный способ охоты на зайцев – охота с подхода. В угодьях, где зайцев много, она всегда будет успешной. Зная излюбленные места лежек этих зверьков, охотник с ружьем наготове подходит против ветра к каждому такому месту: низкорослой пушистой елочке, группе тесно стоящих можжевеловых кустов, поваленному дереву, куртинке травы у края болота или поля. Идти надо медленно и бесшумно, чтобы спугнутый с лежки заяц не ушел слишком рано от вашего выстрела. Для такой охоты лучше выбирать мягкую, умеренно влажную и маловетреную погоду, когда заяц лежит крепко, а ваши шаги по сырой земле бесшумны. Однако, как бы вы ни готовились к выстрелу, подъем зайца с лежки бывает все-таки неожиданным. Уходит он очень быстро, под прикрытием кустов или травы, и стрелять по нему не просто. Но если вы вовремя вскините ружье и прицелитесь по ушам угонного зайца, приятный трофей будет в ваших руках. Стрелять зайцев лучше дробью № 1 или 2.
Поздней осенью или в начале зимы на зайцев охотятся в засидке. Для этого прячутся в поддувале стога, около скирды или на чердаке сарая, стоящего на отшибе села. Чтобы не замерзнуть, надо, конечно, тепло одеться. Светлой ночью стрелять по сидящему зверю легко, и поэтому не страшно, если ваши движения немного стеснены теплой одеждой. Как только начнет смеркаться, спрячьтесь в укрытии и ждите. Зайцы любят лакомиться оставшимися в поле капустными листьями и кочерыжками или клочками оброненного сена. Главное – стрелять только по очень ясно видимой цели. Ведь лунный свет обманчив, глаза могут устать от напряженного разглядывания окружающих предметов, и по ошибке вы можете выстрелить в деревенскую кошку или собаку. Самому будет стыдно и досадно.
Охотятся на зайцев и коллективно – нагоном, и чем больше охотников знакомо с этой охотой, тем лучше. На каждый загон участники делятся на два отряда: загонщиков и стрелков. На лазах зверьков, то есть на местах, где зайцы чаще всего проходят, руководитель охоты (обычно егерь) расставляет стрелков вдоль по просеке, лесной дороге или тропинке. Затем он уводит загонщиков и, расставив их фронтом, дает команду о начале охоты. Загонщики с шумом двигаются в сторону стрелков и выпугивают на них зайцев. Зверьки обычно неторопливо идут от людей. Они могут уходить в стороны и даже на загонщиков, выбирая наибольшие разрывы между ними. Поэтому очень важно, чтобы загонщики двигались как можно более ровным фронтом на одинаковом расстоянии друг от друга. Чтобы легче было соблюдать правильное направление, надо идти от ориентира к ориентиру или с компасом.
Бегущий заяц может развивать скорость 50 – 60 км в час.
В угодьях, богатых зайцами, охота нагоном может осуществляться всего тремя-четырьмя охотниками, но для этого надо, чтобы они очень хорошо знали заячьи места и лазы зверьков. Если охотников трое, они поочередно оставляют одного на особенно верных лазах, а двое заходят против ветра и по ветру выпугивают зайцев на стрелка.
Когда уже повсюду лежит снег, зайцев отыскивают по следам – тропят. Охотиться этим способом лучше всего после свежей вечерней пороши или во время легкой поземки, заметающей старые следы. Тропление – самый интересный и самый сложный способ охоты на зайцев; во время него проверяются ваши способности быть следопытом.
Если тропление самая сложная и самая интересная охота на зайцев, то охота с гончими – самая красивая охота.


Охота с гончими на зайцев

Охота по белой тропе (по снегу) бывает довольно успешной, если снег неглубок, но плотен, а температура воздуха не ниже – 10°. Тяжелы для работы гончей наст или мерзлая земля: о них она быстро сбивает ноги. Совсем плохой бывает охота по пестрой тропе, когда снег лежит только местами: собака быстро теряет след.
На охоте с гончей надо вести себя спокойно, не бегать, чтобы не подшуметь гонного зайца, внимательно приглядываться к окружающей обстановке. Как только гончая стронет зайца, остановитесь, прислушайтесь, определите направление гона и, лучше всего – встаньте на том месте, где заяц был поднят: он пройдет снова здесь же. Если вы не можете найти место лежки или около нее остановился ваш товарищ, постарайтесь, определив направление гона зайца, встать на его предполагаемом пути прежде, чем через этот участок пройдет сам зверек. Заяц-русак обычно идет тропинками, через лесные перемычки между полянами, через кустарники в полях, по пахоте или жнивью. Лазы зайца-беляка чаще бывают в еловом подросте, по заросшим окраинам болот, у заваленных буреломом опушек.
Обычно заяц идет не очень торопливо, далеко впереди гончей, но если собака парата, он катит иногда со всех ног, и тогда стрельба по зверьку сложна и высокоспортивна. Зайцу, идущему на вас, цельтесь по ноги, а боковому – в голову или чуть-чуть впереди головы, если заяц идет в 40 – 50 метрах от вас. Не стреляйте зайца из-под гона чужих собак. Не стреляйте, когда не видите ясно цели. Раненый зверек принадлежит тому, кто добил его.
Вы принесли домой зайца, а как снять с него шкурку? Подвесьте зайца за задние ноги на шнурках над тазом. Сделайте кольцевые надрезы чуть выше скакательных суставов, а затем соедините эти разрезы у заднепроходного отверстия и снимайте шкурку, как снимают чулок.


Охота на зайцев Знание биологии и повадок зайцев необходимо для правильной охоты на этих зверьков, для их охраны и воспроизводства в охотничьих хозяйствах. Например, зайчата поздних осенних пометов, называемые листопадниками, еще мелки и не представляют особого интереса для охотника. Поэтому отстреливать их не следует. Самый доступный способ охоты на зайцев – охота с подхода. В угодьях, где зайцев много, она всегда будет успешной. Зная излюбленные места лежек этих зверьков, охотник с ружьем наготове подходит против ветра к каждому такому месту: низкорослой пушистой елочке, группе тесно стоящих можжевеловых кустов, поваленному дереву, куртинке травы у края болота или поля. Идти надо медленно и бесшумно, чтобы спугнутый с лежки заяц не ушел слишком рано от вашего выстрела. Для такой охоты лучше выбирать мягкую, умеренно влажную и маловетреную погоду, когда заяц лежит крепко, а ваши шаги по сырой земле бесшумны. Однако, как бы вы ни готовились к выстрелу, подъем зайца с лежки бывает все-таки неожиданным. Уходит он очень быстро, под прикрытием кустов или травы, и стрелять по нему не просто. Но если вы вовремя вскините ружье и прицелитесь по ушам угонного зайца, приятный трофей будет в ваших руках. Стрелять зайцев лучше дробью № 1 или 2. Поздней осенью или в начале зимы на зайцев охотятся в засидке. Для этого прячутся в поддувале стога, около скирды или на чердаке сарая, стоящего на отшибе села. Чтобы не замерзнуть, надо, конечно, тепло одеться. Светлой ночью стрелять по сидящему зверю легко, и поэтому не страшно, если ваши движения немного стеснены теплой одеждой. Как только начнет смеркаться, спрячьтесь в укрытии и ждите. Зайцы любят лакомиться оставшимися в поле капустными листьями и кочерыжками или клочками оброненного сена. Главное – стрелять только по очень ясно видимой цели. Ведь лунный свет обманчив, глаза могут устать от напряженного разглядывания окружающих предметов, и по ошибке вы можете выстрелить в деревенскую кошку или собаку. Самому будет стыдно и досадно. Охотятся на зайцев и коллективно – нагоном, и чем больше охотников знакомо с этой охотой, тем лучше. На каждый загон участники делятся на два отряда: загонщиков и стрелков. На лазах зверьков, то есть на местах, где зайцы чаще всего проходят, руководитель охоты (обычно егерь) расставляет стрелков вдоль по просеке, лесной дороге или тропинке. Затем он уводит загонщиков и, расставив их фронтом, дает команду о начале охоты. Загонщики с шумом двигаются в сторону стрелков и выпугивают на них зайцев. Зверьки обычно неторопливо идут от людей. Они могут уходить в стороны и даже на загонщиков, выбирая наибольшие разрывы между ними. Поэтому очень важно, чтобы загонщики двигались как можно более ровным фронтом на одинаковом расстоянии друг от друга. Чтобы легче было соблюдать правильное направление, надо идти от ориентира к ориентиру или с компасом. Бегущий заяц может развивать скорость 50 – 60 км в час. В угодьях, богатых зайцами, охота нагоном может осуществляться всего тремя-четырьмя охотниками, но для этого надо, чтобы они очень хорошо знали заячьи места и лазы зверьков. Если охотников трое, они поочередно оставляют одного на особенно верных лазах, а двое заходят против ветра и по ветру выпугивают зайцев на стрелка. Когда уже повсюду лежит снег, зайцев отыскивают по следам – тропят. Охотиться этим способом лучше всего после свежей вечерней пороши или во время легкой поземки, заметающей старые следы. Тропление – самый интересный и самый сложный способ охоты на зайцев; во время него проверяются ваши способности быть следопытом. Если тропление самая сложная и самая интересная охота на зайцев, то охота с гончими – самая красивая охота. Охота с гончими на зайцев Охота по белой тропе (по снегу) бывает довольно успешной, если снег неглубок, но плотен, а температура воздуха не ниже – 10°. Тяжелы для работы гончей наст или мерзлая земля: о них она быстро сбивает ноги. Совсем плохой бывает охота по пестрой тропе, когда снег лежит только местами: собака быстро теряет след. На охоте с гончей надо вести себя спокойно, не бегать, чтобы не подшуметь гонного зайца, внимательно приглядываться к окружающей обстановке. Как только гончая стронет зайца, остановитесь, прислушайтесь, определите направление гона и, лучше всего – встаньте на том месте, где заяц был поднят: он пройдет снова здесь же. Если вы не можете найти место лежки или около нее остановился ваш товарищ, постарайтесь, определив направление гона зайца, встать на его предполагаемом пути прежде, чем через этот участок пройдет сам зверек. Заяц-русак обычно идет тропинками, через лесные перемычки между полянами, через кустарники в полях, по пахоте или жнивью. Лазы зайца-беляка чаще бывают в еловом подросте, по заросшим окраинам болот, у заваленных буреломом опушек. Обычно заяц идет не очень торопливо, далеко впереди гончей, но если собака парата, он катит иногда со всех ног, и тогда стрельба по зверьку сложна и высокоспортивна. Зайцу, идущему на вас, цельтесь по ноги, а боковому – в голову или чуть-чуть впереди головы, если заяц идет в 40 – 50 метрах от вас. Не стреляйте зайца из-под гона чужих собак. Не стреляйте, когда не видите ясно цели. Раненый зверек принадлежит тому, кто добил его. Вы принесли домой зайца, а как снять с него шкурку? Подвесьте зайца за задние ноги на шнурках над тазом. Сделайте кольцевые надрезы чуть выше скакательных суставов, а затем соедините эти разрезы у заднепроходного отверстия и снимайте шкурку, как снимают чулок. Охота на зайцев Знание биологии и повадок зайцев необходимо для правильной охоты на этих зверьков, для их охраны и воспроизводства в охотничьих хозяйствах. Например, зайчата поздних осенних пометов, называемые листопадниками, еще мелки и не представляют особого интереса для охотника. Поэтому отстреливать их не следует. Самый доступный способ охоты на зайцев – охота с подхода. В угодьях, где зайцев много, она всегда будет успешной. Зная излюбленные места лежек этих зверьков, охотник с ружьем наготове подходит против ветра к каждому такому месту: низкорослой пушистой елочке, группе тесно стоящих можжевеловых кустов, поваленному дереву, куртинке травы у края болота или поля. Идти надо медленно и бесшумно, чтобы спугнутый с лежки заяц не ушел слишком рано от вашего выстрела. Для такой охоты лучше выбирать мягкую, умеренно влажную и маловетреную погоду, когда заяц лежит крепко, а ваши шаги по сырой земле бесшумны. Однако, как бы вы ни готовились к выстрелу, подъем зайца с лежки бывает все-таки неожиданным. Уходит он очень быстро, под прикрытием кустов или травы, и стрелять по нему не просто. Но если вы вовремя вскините ружье и прицелитесь по ушам угонного зайца, приятный трофей будет в ваших руках. Стрелять зайцев лучше дробью № 1 или 2. Поздней осенью или в начале зимы на зайцев охотятся в засидке. Для этого прячутся в поддувале стога, около скирды или на чердаке сарая, стоящего на отшибе села. Чтобы не замерзнуть, надо, конечно, тепло одеться. Светлой ночью стрелять по сидящему зверю легко, и поэтому не страшно, если ваши движения немного стеснены теплой одеждой. Как только начнет смеркаться, спрячьтесь в укрытии и ждите. Зайцы любят лакомиться оставшимися в поле капустными листьями и кочерыжками или клочками оброненного сена. Главное – стрелять только по очень ясно видимой цели. Ведь лунный свет обманчив, глаза могут устать от напряженного разглядывания окружающих предметов, и по ошибке вы можете выстрелить в деревенскую кошку или собаку. Самому будет стыдно и досадно. Охотятся на зайцев и коллективно – нагоном, и чем больше охотников знакомо с этой охотой, тем лучше. На каждый загон участники делятся на два отряда: загонщиков и стрелков. На лазах зверьков, то есть на местах, где зайцы чаще всего проходят, руководитель охоты (обычно егерь) расставляет стрелков вдоль по просеке, лесной дороге или тропинке. Затем он уводит загонщиков и, расставив их фронтом, дает команду о начале охоты. Загонщики с шумом двигаются в сторону стрелков и выпугивают на них зайцев. Зверьки обычно неторопливо идут от людей. Они могут уходить в стороны и даже на загонщиков, выбирая наибольшие разрывы между ними. Поэтому очень важно, чтобы загонщики двигались как можно более ровным фронтом на одинаковом расстоянии друг от друга. Чтобы легче было соблюдать правильное направление, надо идти от ориентира к ориентиру или с компасом. Бегущий заяц может развивать скорость 50 – 60 км в час. В угодьях, богатых зайцами, охота нагоном может осуществляться всего тремя-четырьмя охотниками, но для этого надо, чтобы они очень хорошо знали заячьи места и лазы зверьков. Если охотников трое, они поочередно оставляют одного на особенно верных лазах, а двое заходят против ветра и по ветру выпугивают зайцев на стрелка. Когда уже повсюду лежит снег, зайцев отыскивают по следам – тропят. Охотиться этим способом лучше всего после свежей вечерней пороши или во время легкой поземки, заметающей старые следы. Тропление – самый интересный и самый сложный способ охоты на зайцев; во время него проверяются ваши способности быть следопытом. Если тропление самая сложная и самая интересная охота на зайцев, то охота с гончими – самая красивая охота. Охота с гончими на зайцев Охота по белой тропе (по снегу) бывает довольно успешной, если снег неглубок, но плотен, а температура воздуха не ниже – 10°. Тяжелы для работы гончей наст или мерзлая земля: о них она быстро сбивает ноги. Совсем плохой бывает охота по пестрой тропе, когда снег лежит только местами: собака быстро теряет след. На охоте с гончей надо вести себя спокойно, не бегать, чтобы не подшуметь гонного зайца, внимательно приглядываться к окружающей обстановке. Как только гончая стронет зайца, остановитесь, прислушайтесь, определите направление гона и, лучше всего – встаньте на том месте, где заяц был поднят: он пройдет снова здесь же. Если вы не можете найти место лежки или около нее остановился ваш товарищ, постарайтесь, определив направление гона зайца, встать на его предполагаемом пути прежде, чем через этот участок пройдет сам зверек. Заяц-русак обычно идет тропинками, через лесные перемычки между полянами, через кустарники в полях, по пахоте или жнивью. Лазы зайца-беляка чаще бывают в еловом подросте, по заросшим окраинам болот, у заваленных буреломом опушек. Обычно заяц идет не очень торопливо, далеко впереди гончей, но если собака парата, он катит иногда со всех ног, и тогда стрельба по зверьку сложна и высокоспортивна. Зайцу, идущему на вас, цельтесь по ноги, а боковому – в голову или чуть-чуть впереди головы, если заяц идет в 40 – 50 метрах от вас. Не стреляйте зайца из-под гона чужих собак. Не стреляйте, когда не видите ясно цели. Раненый зверек принадлежит тому, кто добил его. Вы принесли домой зайца, а как снять с него шкурку? Подвесьте зайца за задние ноги на шнурках над тазом. Сделайте кольцевые надрезы чуть выше скакательных суставов, а затем соедините эти разрезы у заднепроходного отверстия и снимайте шкурку, как снимают чулок.
Форма входа


Поик

Меню сайта

Присоединяйся!

Фильмы в случайном порядке