Главная | Новости | Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход | Карта

 

 Магазин "Рыболов"

Тираспольул. Карла Либкнехта, д. 379
Регистрация на рыболовных турнирах Приднестровья  
Кубок Приднестровской Молдавской Республики по ловле рыбы фидером 2017
(Завершено) 2-й этап чемпионата Приднестровья по фидерной ловле 2017 года
Нерестовый запрет на реке Днестр и др. водоёмах Приднестровья 2017 г.
(Завершено) 1 этап Чемпионата Приднестровья по фидерной ловле 8-9 апреля 2017 года (р. Днестр)
(Отменено) Первый этап Чемпионата Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с лодки 11 марта 2017 года
Приднестровский календарь соревнований по фидерной ловле на 2017 год:
Чемпионат Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с берега 2016.
(Завершено) Кубок Олимпийского Движения по спортивной ловле рыбы фидерной снастью на Днестре 8-9 октября 2016г.
Приднестровские спортсмены приняли участие в Кубке Молдовы по фидеру!
Отчет соревнований по ловле хищных рыб спиннингом с лодки.
Чемпионат Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с лодки 20 августа 2016 г.
Отчет 1 Открытого чемпионата по ловле фидером, который состоялся 10 июля 2016г.
Турнира по рыбной ловле 2016
О лове сельди в 2016 году
ЗАПРЕТ РЫБОЛОВСТВА В ПЕРИОД НЕРЕСТА 2016
Магазин Всё для рыбалки. г. Тирасполь рынок
О лове сельди в 2015 году
Любительское рыболовство в период нереста 2015года
ЗАПРЕТ НА ЛОВЛЮ РЫБЫ В 2015 г. в ПМР
ПРИДНЕСТРОВЬЕ, ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К АКЦИИ «ЧАС ЗЕМЛИ»
Меню сайта

Статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2016 » Июль » 18 » Отчет 1 Открытого чемпионата по ловле фидером, который состоялся 10 июля 2016г.
12:05
Отчет 1 Открытого чемпионата по ловле фидером, который состоялся 10 июля 2016г.

Прошедший в «День рыбака» 10 июля 2016 года, Первый Открытый Чемпионат Приднестровья по Фидерной Ловле, оставил много положительных эмоций и обозначил вектор развития спортивной рыбалки в ПМР. Мы на правильном пути! Большое спасибо Олимпийскому Движению Приднестровья за помощь в организации и проведении этого турнира!

Так как это был первый подобный опыт для нас, было очень интересно окунуться в организацию мероприятия. Пробный опрос в соцсетях и на рыболовном форуме, показал азартный настрой будущих участников, отнесшихся со всей серьезностью и ответственностью к нашему начинанию. За это им  всем огромное спасибо, нам было приятно потрудиться для Вас, это только начало!  Дождь шедший во время первого построения и жеребьевки участников, так же не смог помешать мероприятию. На утреннюю перекличку прибыли практически все зарегистрировавшиеся, освободившиеся места заняли рыбаки из резерва, кто прибыл на место вместе с участниками. Да да, был даже резерв, так как выделенный под соревнования участок водоема не вмещал всех желающих!

Вследствии такого наплыва, нам даже пришлось сократить сектора, с положенных семи, до четырех метров на человека, это стало уроком, который мы непременно учтем в дальнейшем. Узкие сектора и достаточно крупная рыба, (основной рыбой соревнований оказался карп, от 500-700 граммов до двух килограмм весом) сделали рыбалку достаточно сложной, так как участникам приходилось форсировать вываживание сильной рыбы, что бы не запутать снасти соседей. Вследствии чего, нередко случались досадные сходы рыбы и даже обрывы поводков, это всегда обидно, а на соревнованиях втройне!

Как главный судья прошедших соревнований, хочу отдать должное участникам! В таких сложных условиях, практически не было споров и претензий к соседям, и повсеместно мы наблюдали взаимовыручку, уважение и терпение в спорных ситуациях, очень хочется видеть такое отношение друг к другу и вне турниров!  Очень интересно было наблюдать за слаженностью и выверенностью действий, приехавших на турнир опытных спортсменов-рыболовов из Молдовы и в частности тренера сборной Молдовы по фидеру, мастера спорта, рыбничанина, Ярослава Цуркана. Отдельное спасибо Ярославу за проведенный после мастер класс, всем было очень интересно и полезно пообщаться с Вами! И конечно, за честь пообщаться в живую с участником, прошедшего не давно в Сербии, чемпионата мира по фидеру!

Примерно за час до финального свистка уже были видны фавориты, явно заметна стала неравнозначность секторов. Сектора с первого по 20й оказались самыми сложными, хотя по опыту прошедших тут тренировок, казались наиболее перспективными. Рыба, словно почувствовав, что именно эти сектора выпадут именитым спортсменам, явно предпочла держаться в правом краю озера, дав фору менее опытным участникам. Но тем ценнее был результат, в сложных секторах. Ярослав все же собрал рыбу в седьмом секторе, но ему критически не везло с реализацией! В итоге 1510г, один карпик и больше десяти досадных потерь рыбы,  Ребята из команды «Трапер» в 15-м секторе, так же собрали рыбу на прикормку и наловили на 6-е место 3960г. Это отличный результат в таких условиях, учитывая что по соседству с ними многие явно скучали!  Но и в более перспективной, в этот день, части водоема, было не все однозначною. Явно лидировал Соколов Юрий в крайнем правом 58-м секторе, и это еще и при условии, что он ловил без подсака и около половины подведенных рыб у берега просто срывались! Без везения тут явно не обошлось, но на то она и рыбалка, этот фактор влияет всегда! В 47-м и 48-м секторах Сергей Федоров и Руслан Хмельницкий шли практически ноздря в ноздрю, но на финише Сергей оказался третьим с результатом 5520г, а Руслан четвертым с 4500г. Основная интрига развернулась между Андреем Ткачом, который в 30-м секторе нащупал тропинку карпов практически в полуметре от противоположного берега и ко всему прочему поймал оттуда карпа, явно претендовавшего на самую крупную рыбу соревнований. На моих глазах, за 15 мин, до свистка, у Андрея случился досадный обрыв поводка, по загибу удилища было видно, что рыба еще крупнее уже пойманной! Но, такова рыбацкая удача! Три финальных свистка и взвешивание, поставили точку в этом напряженном противостоянии! Юрий Соколов 1-й, с результатом 8300г! Ткач Андрей второй- 6810г и у него же самая крупная рыба турнира, карп 2700г! Соревнования удались, скучно не было! Далее награждение победителей и самых юных и активных участников, отдельные призы получили участвующие в соревнованиях девушки. У кого остались силы, остались на мастеркласс от Ярослава Цуркана. Всем спасибо за отличный праздник и приобретенный опыт, до новых встреч!

 

Категория: Новости | Просмотров: 1074 | Добавил: rybolov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поик

Меню сайта

Присоединяйся!

Фильмы в случайном порядке