Главная | Новости | Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход | Карта

   

 Магазин "Рыболов"

Тираспольул. Карла Либкнехта, д. 379
Меню сайта

Статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2016 » Август » 24 » Отчет соревнований по ловле хищных рыб спиннингом с лодки.
11:07
Отчет соревнований по ловле хищных рыб спиннингом с лодки.

При поддержке Олимпийского движения Приднестровья, 20 августа 2016 года Приднестровские рыболовы сделали второй шаг в своем развитии и приняли участие в чемпионате Приднестровья по ловле хищных рыб спиннингом с лодки. Местом проведения чемпионата был выбран очень богатый своей естественной красотой участок реки Днестр в районе села Попенки Рыбницкого района. По правому берегу выбранного участка располагалась гора, склон которой украшает – непроходимый и не тронутый человечеством лес. Данная местность славится своей достопримечательностью – Цыповским монастырем, который располагался в центральной части выбранной акватории, который  радовал наших спортсменов…

В чемпионате по ловле хищных рыб приняли участие 34 спортсмена из 37 заявленных, большая половина которых прибыла в место соревнований заблаговременно, с целью изучить местность и определиться со способом ловли. Согласно регламента, старт начался в 6:00 и рыболовы – спортсмены отправились на своих лодках в просторы реки в поисках хищника, который принесет им успех и победу в Чемпионате. Судьи, являются любителями и ценителями рыболовства, дождавшись старта и отъезда от берега участников, собрали снасти, рюкзаки с приманками и бутербродами, и отправились осмотреть акваторию, наслаждаться прекрасной природой, параллельно осуществлять контроль и  наблюдать за участниками и естественно, немного уделить время ловле рыбы. Было еще очень рано, свежий воздух приятно бодрил. Кружевные облака нависали над рекой. Погода сговорилась с рекой и нас встретила в торжественной тишине, которую периодически  прерывал звук моторных лодок участников, которые уже выбрали наиболее подходящие и по своему мнению – перспективные места ловли.

Осмотревшись, мы услышали и увидели под берегом, на речной глади возле камыша сильный всплеск рыбы, на который сразу и одновременно обратили свое внимание…, оглянувшись друг на друга, мы без слов поняли, что наши мнения совпали, и мы немедленно направились в указанное место за поимкой местной зубастой хищницы… Не прошло и минуты как правильно подобранная приманка, была подана, как на подносе, проголодавшейся с ночи хищнице, которая ее жадно атаковала и стала жертвой рыбаков, которым подарила массу удовольствия и после фото была отправлена в свою среду обитания.

 

После этого мы поймали еще парочку щук и продолжили объезд и осмотр местных достопримечательностей и красивых рыболовных мест. Наблюдения за участниками соревнований показали, что каждый участник выбирал исключительно любимый для себя вид ловли, некоторые упирались на блесна и воблера, а многие не задумываясь, переключились на джиговый способ ловли и принялись ловить клыкастого.

Шесть часов пролетело быстро, состязательный период Чемпионата подошел к концу и наступил интригующий каждого спортсмена – этап взвешивания улова.

После взвешивания, судьи подвели итоги, за чем последовало поздравление участников соревнований. Поздравление проходило на всеобщем построении, на котором после речи судьи наступил момент для награждения участников. Весь период объявления итогов и награждения сопровождался сильным волнением и переживанием спортсменов, катализатором чего являлись разнообразные наградные номинации разработанные организаторами. Первоначально каждый участник был поощрен утешительным призом за проявленное мастерство и упорство в борьбе, а также за вклад в развитие спортивного рыболовства Приднестровья.

После чего номинации «За волю к победе!» был удостоен житель города Тирасполь – Кузьменко Геннадий, 1953 года рождения. Который совместно со своей супругой Кузьменко Надеждой проехали более 100 километров и боролись до конца не покидая надежды на поклевку зачетного трофея. Следующие 2  номинации «За самое большее количество пойманной рыбы» и «За самый разнообразный пойманный видовой состав рыбы» были присвоены и заслужены уроженцем села Попенки Рыбникого района  –Андреем Амбросьевым, который поймал более 10 рыб трех разновидностей (жерех, щука, окунь), за номинацию по видовому составу было состязание с Тираспольчанином – Сергеем Цыцаком, который также поймал 3 разновидности рыб и определение победителя исключительно зависело от самой крупной рыбы в прилове, в результате чего жерех Андрея весом 1550 гр. оказался крупнее пойманного Сергеем судака, весом 1240 гр. Третье место в данном чемпионате было заслуженно так же Андреем Амбросьевым, общий вес улова которого составил 3230 гр. Второе почетное место занял Сергей Цыцак, вес улова которого составил 3410 гр. и Победителем чемпионата, занявшим первое место был определен житель села Попенки Вячеслав Писаренко, который поймал улов весом 5600 грамм и также награжден номинацией «За самую крупную рыбу»(сом-весом 5240 гр.)

Огромную благодарность за оказанное содействие и оказание помощи в организации Чемпионата по ловле хищных рыб спиннингом с лодки, а также ранее проведенного Чемпионата по фидерной ловле, проводимого 10 июля 2016 года на «День Рыбака», выражаем Николаю Котенко, Денису Леонтьеву, магазину «Рыболов» и магазину «Золотой карп».

 

 

     

Категория: Новости | Просмотров: 785 | Добавил: rybolov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поик

Меню сайта

Присоединяйся!

Фильмы в случайном порядке