Главная | Новости | Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход | Карта

   

 Магазин "Рыболов"

Тираспольул. Карла Либкнехта, д. 379
Меню сайта

Статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2017 » Январь » 7 » Рыбак Рыбаку - Ловля окуня со льда
08:53
Рыбак Рыбаку - Ловля окуня со льда

Команда «Рыбак рыбаку» сделает, казалось бы, невозможное для нынешней зимы, откроет сезон ловли со льда. Главной искомой рыбой станет крупный полосатый.

Зима в этом году явно задержалась. Рыболовам-зимникам не хватало крепких морозов, которые должны были сковать поверхность водоемов, но желания порыбачить от этого не уменьшилось. Забросить зимние удочки хотелось, не смотря на погодные аномалии. С этой целью рыболовы отправились на поиски прочного льда. Разведка получилась длительной. Уза оставалась открытой, знакомый пруд не подарил ни единой поклевки и, в конце концов, команда решила навестить водоем, где базировалось не меньше сотни рыболовов, нацеленных на поимку окуня со льда.

Разыскивая мерного горбача, эксперты взялись проверять арсенал, залежавшихся в коробках, приманок. С первых минут стало понятно, что поймать мелкого окуня не проблема и основной задачей станет обнаружение более приличных особей. Для этого необходимо найти либо перепады глубин (желательно резкие), либо пупки.

Принято считать, что период перволедья наиболее перспективный в сезоне. Это пора мерного окуня, судака и щуки, но бывают дни, когда и в этот благоприятный период мерные представители ихтиофауны проявляют пассивность. Рыболовам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти точки и заинтересовать хищника.

Эксперименты с приманками показали неэффективность балансиров, блесен и балды. Исправно работал только мотыль и объемная наживка в виде окуневого глаза, которая начисто отсекала мелочь. Окунь был рассредоточен по всему водоему, найти его удавалось, то у самого дна, то у самой лунки.

Невероятный выход рыбы все же состоялся. Но порадовал рыболовов не окунь, а карп, который неожиданно жадно заглатывал предложенные блесны. Так бывает, что на мелких водоемах первые 2-3 недели ледостава карп нередко ведет себя активно, радуя рыболовов мощными поклевками.

Выезд состоялся. Окуня, пусть и не крупного, удалось найти и выловить. Первую подледную рыбалку можно было считать началом будущих зимних приключений, за которыми многие соскучились.

 

 

Категория: Ловля окуня смотреть онлайн | Просмотров: 325 | Добавил: rybolov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поик

Меню сайта

Присоединяйся!

Фильмы в случайном порядке